13:15 

Сериальное

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Люцифер

Честно говоря, главный герой периодически подбешивает - такой самоуверенный, порой снисходительный, а местами просто картонный. Серьезно? Это - принц тьмы? Все равно, что Кайло Рена назвать лордом ситхов ))
И вот уже четверную серию мне интересно - на каких таких птичьих правах гражданское лицо участвует в полицейских расследованиях? Тем более такое проблемное?
Но, похоже, стоит просто перетерпеть - четверая серия дает немного глубины в герое и даже обещает хоть смутную, но интригу.
Дай бог им все не запороть.


@темы: Lucifer, сериал

12:52 

Дайте два, пжлст

Поживем - увидим, выживем - учтем.


Кассир спросила - есть ли мне 18 :lol: Мне скоро уже дважды как 18, но это сделало мне день )))

На фоне всей сегодняшней толерантной и цензурной приглаженности - фильм просто охренительно хорош. Кровь, расчлененка, мат, секс и голые бабы, пошлый и непошлый юмор, стёб над всем, что движется - какие они молодцы!
Райан Рейнольдс не скажу чтобы мой любимый актер, но здесь прекрасен. Морена Баккарин и Джина Карано - просто отдохновение для глаз.
Чудная сценка после титров ))
Единственное, что меня напрягало весь фильм - это Колосс. Блин, в прошлых фильмах он не был таким правильным и нудным.

@темы: синематограф, прекрасное сегодня, впечатления

16:49 

Ритмы и рифмы

Поживем - увидим, выживем - учтем.
"Доминион", изыди из моих мозгов!
Нечто первосезонное, странная помесь стихов с прозой.

Знаки по коже

Знаки по коже - миссия, которую не просил. Я - Мессия? Да ты смеешься. И у кого же достанет сил мир обреченный направить на верный путь?
Забудь!
Я лишь солдат, мне не хватит ни ярости, ни решимости всех и каждого здесь спасти.
Ты ошибаешься, это не я, прости.

Кровью по коже, тенью по сердцу вечно одна война. Ломаются все, и ангелы тоже, когда вместо Гласа, который был вложен в самую суть, тишина. Когда небеса пустые, чужие до дрожи всего лишь воздух - не Дом, где жил.
Но все же...
Все же вера - последний остов, я только ею доныне жив. Она говорит мне ясно, так же, как Глас Отца - ты избран, а значит должен. Эта война - твоя.
Знаки на коже непостижимы, как и Его пути. Эта война, она Испытанье, быть может.
Скажи мне, Алекс, мы сможем его пройти?

@музыка: Lindsey Stirling - Master of tides

@темы: фандомное, ритмы и рифмы, Dominion

18:21 

Сериальное

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Доминион

Грусть, тоска, печаль...

Дошли таки руки посмотреть второй сезон "Доминиона". Взахлеб. Тринадцать серий за три вечера.
Для тех, кто не в курсе - 25 лет назад бог исчез, и ангелы начали истребительную войну против людей. На сторону смертных встал лишь архангел Михаил, который принес им весть о спасителе, в чьих силах закончить войну и найти бога. Дело происходит в городе крепости - Веге, который когда-то был Лас-Вегасом.
Сериал повествует о мире, который изо всех сил пытается пережить конец света. Оный, на мой взгляд, заключен не столько в одержимых низшими ангелами людях, сколько в самих жителях Веги. Здесь у каждого значимого героя свои устремления и своя цель, и благополучие города не всегда самая главная из них. Семьи Райзен и Уил, советники, Михаил, избранный и те, кто по ту сторону - все они лишь части одной мозаики. Здесь предают друзей и убивают любимых, а ты не можешь выбрать, кого тебе жаль больше - жертв или виновных. И то как поступки одних ведут к действиям других, как их благие намерения и ошибки изменяют город - это сильная сторона этого сериала.
Игра актеров - это еще одно его достоинство.
Алан Дэйл и Энтони Хэд, сыгравшие основателей Веги генерала Райзена и Девида Уила, весьма харизматичны. И забавно, что к концу сериала они практически меняются местами.
Люк Аллен-Гейл - молодой Уильям Уил, все-таки мне запомнился, несмотря на то, что за половину всего, что он сделал, ему хочется хорошенько врезать )
Том Уисдом - архангел Михаил. Для меня главный герой сериала. Крылатая няшка ) Хотя во втором сезоне он раскрыт несколько полнее, но в первом получился сильнее. Весь второй сезон его то и дело бьют.
Очень сильный эпизод во втором сезоне ближе к финалу связан с амфорой тьмы - герои раскрываются со всей полнотой, переживаешь за каждого.
Женские персонажи тоже весьма неплохи, но вот только голливудский лоск несколько портит картинку - вокруг ад на земле, местный вариант зомби стремится убить всех человеков, стрельба, взрывы, кровь, кишки, а у них даже макияж не плывет )

Грусть же моя в том, что сериал закрыли, не закончив историю. У них там Михаил, который прочистил наконец-то брату мозги, павшая Вега, пробудившийся Люцифер, а мы так и не узнаем, чем все закончится. Никогда.


@темы: впечатления, Dominion, сериал

14:21 

Сериальное

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Billions

Вот, честно говоря, я никак не улавливаю, в чем суть конфликта главных персонажей. Они исправно, с разной долей успешности, стараются достать друг друга, напряжение неспешно, но все же растет, а сама причина, кроме очевидной юридической, от меня как-то ускользает. Ну не может не быть личной подоплеки.
Мур очень, очень хорош. Я все не могла привыкнуть к нему без очков, но постепенно перестаю обращать на это внимание. Он замечательно выражает мысли без слов )) И как чудно, что ему дали больше экранного времени.

Брайен Коннерти смотрит на тебя как на лишнюю деталь мироздания


"Что сейчас происходит?"


А еще, и это просто отлично, что на фоне достаточно выразительных мужских характеров женские персонажи не теряются. На данный момент мне очень нравится Малин Акерман, которая играет Лару Аксельрод. Очень целеустремленная и верная женщина, умеющая решать проблемы самостоятельно.




The X-Files

На фоне всеобщей радости выражу свое мнение. Это треш какой-то. Пилот не впечатлил вообще. Потрепанный жизнью Малдер на фоне Скалли смотрится жалко. Эти пришельцы, эти заговоры, злобное правительство, проводящее секретные эксперименты - просто абсурд.
Смотреть не буду.




Lucifer

Сама идея возможно заезженная, но, на мой вкус, исполнено неплохо.
Люцифер как персонаж вызывает смешанные чувства - вроде бы и принц тьмы, но какой-то несерьезный. Впрочем, как я поняла, он управлял адом не по зову души, а по указанию свыше, задолбался в край и свалил в длительный отпуск. А люди, как вид, его забавляют. Самое забавное, что он им открытым текстом говорит, кем является, но ему никто не верит )) Представляется всем как Люцифер Морнингстар, и всем пофиг.
По сути своей типичный полицейский процедуал. Симпатичная и необычная детектив и вот такой вот специфический помощник. Очень похож на "Менталиста" в плане взаимодействия главных персонажей.


@темы: сериал, впечатления, Toby Leonard Moore, Lucifer, Billions

14:46 

Ритмы и рифмы

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Как многое зависит от перевода, если речь идет о зарубежной поэзии.
Раздумывала на днях - не купить ли мне "Листья травы" Уитмена, но в варианте от Эксмо опять был не тот перевод "О капитан, мой капитан", что мне нужен.
Почему-то они печатают перевод Кружкова, а мне так нравится Чуковского.

О Капитан! Мой Капитан! Сквозь бурю мы прошли,
изведан каждый ураган, и клад мы обрели,
и гавань ждет, бурлит народ, колокола трезвонят,
и все глядят на твой фрегат, отчаянный и грозный!
Но сердце! Сердце! Сердце!
Кровавою струей
забрызгана та палуба,
где пал ты неживой.

О Капитан! Мой Капитан! Ликуют берега,
Вставай! Все флаги для тебя, - тебе трубят рога,
тебе цветы, тебе венки - к тебе народ толпится,
к тебе, к тебе обращены восторженные лица.
Отец! Ты на руку мою
склонися головой!
Нет, это сон, что ты лежишь
холодный, неживой!

Мой Капитан ни слова, уста его застыли,
моей руки не чувствует, безмолвен и бессилен,
до гавани довел он свой боевой фрегат,
провез он через бурю свой драгоценный клад.
Звените, смейтесь, берега,
но горестной стопой
я прохожу по палубе,
где пал он неживой.
(Перевод Корнея Чуковского)

А вот у "Непокорённого" (Invictus) Уильяма Хенли я так и не смогла найти автора перевода.

Из-под покрова тьмы ночной,
Из чёрной ямы страшных мук
Благодарю я всех богов
За мой непокорённый дух.

И я, попав в тиски беды,
Не дрогнул и не застонал,
И под ударами судьбы
Я ранен был, но не упал.

Тропа лежит средь зла и слёз,
Дальнейший путь не ясен, пусть,
Но всё же трудностей и бед
Я, как и прежде, не боюсь.

Не важно, что врата узки,
Меня опасность не страшит.
Я — властелин своей судьбы,
Я — капитан своей души.

@темы: ритмы и рифмы, прекрасное сегодня

14:02 

Зимняя битва

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Послежу, пожалуй, за этими ребятами )


Буквально жгут огнем )



WTF Armand Richelieu and Co 2016


@темы: фандомное, отсыпьте еще

17:13 

На золотом крыльце сидела

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Женщина в золотом (2015)

Это история Марии Альтманн, которая пытается добиться справедливости — вернуть ценности, отобранные у ее семьи нацистами несколько десятилетий назад.
Режиссер очень органично сплел две истории в одну - судебную тяжбу наших дней и картину разрушающегося мира из прошлого, когда главная героиня вынуждена бежать из родной страны, чтобы выжить. И вторая история захватывает больше первой. Её переживаешь и ею проникаешься.
В этом фильме, несмотря на его голливудскую оболочку, есть нечто очень необходимое нам сегодня - призыв помнить ошибки прошлого, чтобы не повторить их в настоящем.
Не знаю, как выразить своими чувства после этого фильма. Они довольно сумбурные и на первый взгляд мало относятся к самому фильму, но уж как есть. Мы уже пережили одну Мировую войну из-за того, что национальная идея переродилась в нацизм. Давайте помнить об этом и не допустим этого снова.

Собственно, весь сыр-бор из-за этого.


Главные герои в самый отвественный момент )


Даниэль Брюль, естественно ))
А фильм хороший, красиво снятый, хорошо отыгранный и волнительный. То, что надо)

@темы: Даниэль Брюль, впечатления, синематограф

17:05 

Сериальное

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Любимым персонажам время от времени должно доставаться, чтобы за них можно было вдоволь попереживать.
Вот смотрю я Criminal minds, давно уже смотрю, и мне все сильнее не хватает той атмосферы, что была в первой половине сезонов.
Им очень нужен нормальный антагонист, хоть второй Фойет, что ли. Ни за что не поверю, что за столько лет они не нажили себе мстительных, на голову больных врагов-психопатов.
Можно им парочку отсыпать в личные враги?
И как так вышло, что Гарсия и Рид перетянули все одеяло на себя? Они мне нравятся, но, блин, додайте уже Хотча!


@темы: сериал, Criminal minds

15:42 

Кинообзорчики

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Из просмотренного недавно.

Шеф Адам Джонс (2015)

Неплохое кино, не шедевр киноиндустрии, но и потраченного времени не жаль.
Фильм мотивационного типа - он не вдохновит вас в корне изменить свою жизнь, но вот припомнить, что уже неделю руки не доходят до любимого хобби, вполне)
Плюс, если вам нравится "Адская кухня", то это такая кино лайт-версия)

Сюжет достаточно незамысловат - герой, которого играет Бредли Купер, понимает, что докатился-таки до дна, причем по собственной вине, и решает начать все заново. Возвращается к старым друзьям, собирает команду и полон решимости вернуть себе третью мишленовскую звезду. Вот такое скромное очарование буржуазии, драма героя в том, что у него две звезды, а не три )
Голливудские рельсы здесь по сути ничем не прикрыты, сюжет спокойно доедет по ним до самого хеппи-энда, и все у героя получится, потому как все, включая бандитов и саму жизнь, дают ему второй шанс.
Так что же мне здесь так понравилось, спросите вы?

Естественно, второстепенный персонаж Тони, друг главного героя, который и спонсирует всю эту кулинарную феерию. Вот он

Здесь все прекрасно, и внешний вид, и внутреннее содержание. У персонажа есть метафорические грабли, которые он видит, но не наступить не может. Впрочем, делает он это так, что ему невольно сочувствуешь и проникаешься.

Зовут актера Даниэль Брюль, кстати. И это новая звездочка моего киногоризонта.


Гонка (2013):heart:


Собственно, почему эти два фильма идут вместе, и так понятно ) Даниэль Брюль, естественно :)

Фильм просто шикарный. Просто 5 из 5. Я даже спойлерить не буду, чтобы никому удовольствие не портить, хотя фильм 2013 года.
Самое прекрасное в нем - это реальная история, которая напоминает нам, что в человеке все же есть Искра.
Фильм о двух гонщиках - Джеймсе Ханте и Ники Лауде, и их противостоянии на Формуле 1 в 1976 году.
История, в которой нет антагониста, о соперничестве, в котором нет вражды.
Даже если вы равнодушны к гонкам, посмотрите, потому что гонки здесь не главное. Это история о силе человеческого духа и воле к победе.

@темы: впечатления, синематограф, Даниэль Брюль

14:02 

Хапнем позитива )

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Трейлер на удивление забойный и задорный - вот что значит правильно подобранная музыка))
Надеюсь, они не собрали здесь все самое лучшее. Харли просто чудесна, прям леди-леди ))

20.01.2016 в 19:30
Пишет Silisa:

Новый трейлер Отряда самоубийц под Queen.


URL записи

@темы: DC, впечатления, прекрасное сегодня

16:40 

Душевности пост

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Смотрю FMA - Цельнометаллического/Стального алхимика, сначала новую версию, теперь старую.
Редкое аниме так же прекрасно, причем обе версии хороши. Так только с Хеллсингом было.



Картинка утащена откуда-то очень давно, Хьюза на ней не хватает )

@темы: сериал, прекрасное сегодня, FMA

16:13 

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Конечно, давно не новость, но просто оставлю это здесь.

08.01.2016 в 01:52
Пишет Violet Hunter:

аминь



URL записи

@темы: сериал, Marvel, Daredevil

13:45 

Тексты по мотивам

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Еще пара историй про Джеймса Уэсли, опять AU, второй персонаж на сей раз - Мёрдок. НЕ слеш! скорее некое подобие дружбы) Истории взаимосвязаны.

Логика - наше все
История первая.

Друг моего врага
История вторая.

@темы: фанфики, многабукафф, James Wesley, Daredevil

12:08 

Миллиарды

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Игра началась ))



Пока основная эмоция - пожалуйста, уцелей до конца сезона.
Годнота или нет, сказать пока сложно. Перевод Нью-Студио доставляет, мата они не стесняются. Будем смотреть.

@темы: сериал, Toby Leonard Moore, Billions

16:38 

Кратко

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Как и прошлый год, этот тоже начался с потерь.



Первая роль, которая мне запомнилась. А речь про ложку я и сейчас воспроизведу дословно.



Прощайте, профессор.

16:57 

Да почему бы и нет

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Можно и посходить с ума еще немного, мир все равно не заметит )
Походу у меня очередное обострение фандома.

12.01.2016 в 05:26
Пишет QVall:

[picspam]

~ Tsuneo Sanda


URL записи

@темы: Star Wars

16:48 

Старый ворон мимо не каркнет ))

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Спасибо Пряничной Кукле за наводку ))

Ваше предсказание, Vladda1430


тыкнуть сюда и обрести радость

@темы: фандомное, прекрасное сегодня

18:51 

Ну оху*ть теперь!

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Кратко и двумя словами - посмотрела спешл Шерлока. Вопрос - ЗАЧЕМ?
Зачем нужно было устраивать эту умственную матрешку? Чтобы показать что Мориарти теперь кот Шредингера - и жив и мертв одновременно? Если память мне не изменяет, у Холмса были и другие не менее харизматичные противники. Можно и их использовать.
А эта история с невестами? Ну ни о чем же.

Ладно я не фанат, но люди вообще-то годами ждали. Не надо так.

Может я чего не понимаю в тонких материях, но сделайте мне развидеть этот треш и абсурд ((

@темы: синематограф, пожалуйста, перезагрузите вселенную, впечатления, Sherlock

13:24 

Парадокс седьмых Star Wars

Поживем - увидим, выживем - учтем.
Насколько сильно мне не понравился Кайло Рен, настолько же милыми выходят у народа комиксы с ним :sith:

Все не мое - честно потырено с Пикабу и Вконтакте ) Особенно мне нравится первая и пятая.

1


2


3


4




5


6 От разных авторов ))


7

@темы: Star Wars, честно украдено

Орлиное гнездо

главная