Vladda1430
Поживем - увидим, выживем - учтем.
Ну, что сказать: с одной стороны, сценаристы молодцы - народ теперь все лето будет ломать голову над третьим сезоном, ждать и обсуждать.
Но с другой - за такие финалы нужно долго и больно бить ногами.





Итак, по порядку.

После того, как в первом сезоне легко и неизящно слили Обратного Флэша, ожидать, что второй сезон как-то отличится в лучшую сторону, было верхом оптимизма. Зума, хоть он мне и не нравился как антагонист, тоже слили до обидного легко. Всего-то и нужно было Барри разок создать свой временной след и вуаля - призраки времени тут как тут и дружно утаскивают офигевшего Зума в закат. Бог-из-машины, блин. А то, что сам Зум этих временных следов насоздавал воз и маленькую тележку, это мелочи, и призраки никак не могли его найти. Л - логика.
Барри снова не убивает своего врага - за него это делают другие. Сначала Эдди, потом призраки времени. Чет подозрительно.

Человек-в-железной-маске.
Нас так им интриговали, а оказалось все так неинтересно и ни о чем. Ну был это Джей Гаррик с Земли-3. Вся интрига в том, что он двойник Генри Аллена? С таким же успехом это мог быть двойник Норы Аллен. И никакого сюжетного влияния он не оказал. Если бы его не было в сериале, ничего бы не изменилось. И - интрига.

Бреши.
С какого перепуга Зум освоил создание брешей? Да, спидстеры могут перемещаться между Землями, но с разгона и с забегом в спидфорс. А тут не умел, не умел и на тебе.

И самый финальный финал.
Переместиться назад во времени, спасти мать и на хрен сломать собственную же временную линию? Причем, когда все более-менее наладилось - враг побежден, любимая девушка рядом, вселенная спасена.
И ведь он прекрасно знает, какие могут быть последствия. Уэллс-Тоун ему неоднократно об это говорил.



Прогноз.

Для этого нужна небольшая раскадровка. Осторожно, много букафф )

В ночь убийства Норы в её доме на данный момент пять Барри и один Эобард.

Барри №1 - маленький.
Барри №2 - тот, который гнался за Эобардом из его будущего.
Барри №3 - тот, кто отсоветовал Барри №4 спасать Нору.
Барри №4 - из первого сезона.
Барри №5 - из второго сезона.
И Обратный Флэш - единственный и неповторимый )

Итак, предыстория первого сезона.
Эобард в своем времени враждует со Флэшем и решает убить его в детстве. Для этого возвращается в прошлое, но его преследует Барри №2, изначальный Флэш. Барри №2 спасает Барри №1, но не спасает мать, из-за чего не становится Флэшем и исчезает. Эобард теряет свою скорость, потому как в этой версии времени вообще нет спидфорса, и застревает в прошлом.

Первый сезон.
Эобард создает Флэша и заключает с ним сделку - он отправляется в свое время, а Барри №4 спасает мать. Но Барри №4 мать не спасает по совету Барри №3. Вместо этого он возвращается в настоящее и мешает Эобарду. Обратный Флэш погибает, но эта версия времени ПОЧЕМУ-ТО не стирается. Л - логика.

Второй сезон.
Барри №5 возвращается в прошлое и спасает мать. Эобард без сознания, но жив. Барри №4 исчезает, так как ВНЕЗАПНО стирается его временная линия. Барри №5 не исчезает, потому как на сей раз он спидстер, меняющий время. Как пример - Обратный Флэш, который тоже не исчез, изменив свою временную линию.

Теперь собственно, прогноз.
Барри №2 тоже теперь никуда не должен исчезнуть, потому как его линия времени не нарушена. Он забирает Эобарда и возвращается в настоящее Обратного Флэша - век 22 или 25. Барри №5 возвращается в свое настоящее, так как он источник спидфорса и скорость потерять не должен был. Попадает в изначальный 2016 и каким-то образом замещает самого себя. И вот тут свою скорость теряет, потому что до создания ускорителя частиц еще 4 года.

Меня, кстати, смущает один нюанс - когда Тоун убивал Уэллса, он говорил, что ускоритель частиц будет УСПЕШНО запущен в 2020. Подразумевает ли это, что Флэш получил свою скорость не из-за взрыва?
Не знаю, какой звиздец сценаристы приготовили Барри, но разрулить его они должны будут до 3.08, ведь восьмые серии обычно кроссоверы, а перезапускать Стрелу, Супергерл и ЛЗД вряд ли будут.
Как-то так.


@темы: The Flash, впечатления, сериал