Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

Сорвиголова 2 сезон

Vladda1430
Поживем - увидим, выживем - учтем.
Второй сезон истории Дьявола Адской Кухни мне как-то не зашел. И, зная пристрастия своих тараканов, я не удивлена )
Отсутствие харизматичных антагонистов и логики в поведении Мёрдока - вот, собственно, две основные причины моего разочарования.




Обо всем по порядку.

Вспомните, как грамотно нас интриговали Фиском, постепенно раскручивая его присутствие в сериале - от приводящего в ужас имени и союзников до первого появления. До самого финала он был тем, с кем нужно было считаться, и победа стоила Мэтту напряжения всех сил.
Вспомнили? А теперь перейдем ко второму сезону.

Так как во втором сезоне у нас две сюжетные линии, то и антагониста у нас два. Это "Кузнец" - для сюжетной линии Карателя, и "Клан Руки" - противник Электры.

Кузнец не раскрыт вообще никак. Нам по итогу неизвестно, как он дошел до жизни такой, почему решил, что толкать наркоту лучше, чем воевать за государство, где он брал товар в таком количестве и такого качества, и, главное, когда он успел все это провернуть, учитывая, что Фиск сел вот буквально только что.
Он нужен лишь как катализатор конфликта в начале и козел отпущения в финале. Такая вот декорация, которую не жалко.
Если его убрать, сводя все к коррумпированной системе, которой плевать на потери и жертвы, то сюжет обрел бы большую логику и стройность. Отправив Касла сначала бодаться с бандами, а затем разоблачать гос структуры, можно было выстроить неплохую остросоциальную историю. Только это был бы уже не Сорвиголова )
К самому Карателю у меня нет никаких претензий - все яростно, мощно, верибельно. Просто не зацепил.

Клан Руки - вот тут мой Станиславский бьется головой о стол.
Вы серьезно? Зачем в отличную криминальную драму, которой Сорвиголова был в первом сезоне, вводить ЭТО? Японские ниндзя с совершенно абсурдной мотивацией, воскресший и бессмертный Нобу, которому даже отсечение головы не помешало хлопать глазками, непонятная концепция Черного неба - что все это такое? Что за загадочный гроб, который они таскали туда-сюда по всей локации? На кой выкопали дыру чуть ли не до центра Земли?
Безликие и однообразные ниндзя сыпятся на Мэтта и Ко как проходная нечисть любого РПГ при зачистке локации. Вот бежит, к примеру, Геральт ночью по болоту, а кругом сплошные утопцы - порубил всех и дальше побежал по своим делам. Так и тут, только ниндзя. Даже ирландская банда смотрелась колоритнее.
Вся эта сюжетная линейка нужна лишь для того, чтобы показать нам как Мэтт может драться.
Электра раздражала более, чем полностью. Хорошо, что её убили, плохо, что наверняка воскреснет.

Может, я слишком критична к сериалу по комиксам, но давайте хоть из Сорвиголовы не будем делать Стрелу.

К второму пункту - Мэтт бесил всю дорогу. Вот честно.
Вроде бы взрослый мужик, которого жизнь макнула в дерьмо по уши, и та-дам - монологи по крупицы добра в пропащих душах :facepalm3: Это (простите меня, девочки, сама такая) - девчачьи бредни. Пресловутые крупицы добра очень удобно выискивать в харизматичных злодеях, типа Локи, а не в мелких наркоторговцах, пойманных за руку, потому как в первых найти их на порядок вероятнее :)
Позиция Касла понятнее, реальнее и ближе. На фоне Карателя Сорвиголова как-то слабоват. Ему бы упирать на закон, на недопустимость самосуда. Но нет, крупинки добра важнее.
Начать отношения с одной девушкой, а потом вернуться к бывшей? Проще некуда.
Инициировать процесс, который легко может похоронить дело всей жизни, и забить на него? Легко.
Оттолкнуть всех, кто пытается помочь? Не вопрос.
Это все и многое другое - Мэтт Мёрдок во втором сезоне.

Про Карен. Когда её убьют?

Фогги и Клэр - просто большие умнички. Любовалась ими весь сезон.

Фиск.
Как так вышло, что в двух сериях с ним больше драйва и движухи, чем во всех остальных? Сильный, реальный персонаж, который знает, чего хочет и как этого добиться. Он единственный к финалу остается в плюсе. Власть в тюрьме захватил, про Сорвиголову догадался. Прям молодец, рада за него.
Единственное, что огорчило - за Уэсли так и не отомстил.
Но может нам еще повезет.

@темы: сериал, впечатления, Marvel, Daredevil

URL
   

Орлиное гнездо

главная