Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:36 

Горечь шампанского (Рид, 12.6)

Vladda1430
Поживем - увидим, выживем - учтем.
Горечь шампанского

Гарсия разливает шампанское по бокалам, празднуя маленькие хорошие новости, и он не может её за это винить. Их личному солнцу нужны небольшие радости, чтобы назло всему улыбаться в этом мрачном месте, а им всегда так нужна её улыбка.
Так что Рид не споря принимает свой бокал, слушает, что говорит Росси о семье и друзьях, и давит в себе никем не прошенные вопросы.
Разве бросали они кого-то из своих один на один с бедой? Хоть раз? Они всегда вцеплялись в такое дело зубами и не оставляли в живых тех, кто посмел покуситься на одного из них. Так почему сейчас они празднуют назначение Эмили и уповают на никогда не работающее все-будет-хорошо и пресловутую программу защиты свидетелей? Что, в прошлый раз от неё был толк?
На мгновение он переносится в своих воспоминаниях на семь лет назад, и голос погибшей женщины звучит так отчетливо рядом, что Риду стоит большего труда не обернуться. Они не успели тогда, когда охотились за Фойетом всей командой, со всей мощью ФБР за спиной. А теперь Хотч может рассчитывать лишь на себя.
Раньше, чтобы ощутить связывающие их узы, не нужны были никакие слова, сейчас никакие слова не сделают их семьей.
Когда Росси заканчивает свою речь, Рид салютует бокалом уходящему братству.
Шампанское оставляет на языке металлический привкус предательства.




Пы.Сы. Картинка чутка с другого ракурса, но уж как есть)

@темы: фанфики, да когда ж меня отпустит, Criminal minds

URL
Комментарии
2017-02-06 в 13:07 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Не хочу показаться сталкером, но эт снова я и я посетую :)
Фэндом CM по дайри, ты, видимо, есть)
Одинокими вот такими "бескомментарными" записями в личных дневниках.
Эх.
А ведь недавно еще на битвы ходили!
Как человеку, которого протащило мощно и поздно, мне печалька)

2017-02-06 в 15:37 

Vladda1430
Поживем - увидим, выживем - учтем.
Archie_Wynne я абсолютно не против) приятно знать, что не у одной меня бомбит от того, что сейчас твориться в СМ)

А ведь недавно еще на битвы ходили! и возможно еще пойдут) уж одиннадцать сезонов у нас никто не отнимет и не испортит.
Пишут мало, это да. Но по фэндому никогда и не было много, хотя чудесные вещицы порой встречаются.

Как человеку, которого протащило мощно и поздно, мне печалька) Мне кажется, поздно не бывает. Я стабильно смотрела СМ лет шесть наверно, но до сих пор помню, как было потрясающе в самом начале - смотреть запоем, сезон за сезоном, а не по серии раз в неделю. Особенно в первых, когда сезон заканчивался взрывом мозга.

URL
2017-02-06 в 19:47 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Vladda1430, меня закалил бездарный слив "Твин Пикса", так что по-хорошему у меня уже ничего и нигде сильно не болит. Я сериальный почти не потребитель и в плане телепроект конченый пессимист. И сильнее Гидеона вообще уже ничего у меня в СМ болеть не будет, наверное. Или не знаю... Ох.
В общем, завершиться им скорее.
Ага, запоем смотрелся ведь когда-то, любовь, впрочем, живая и сильная. СМ отбил полсердца и полбашки в моем случае у другого фэндома, а это было сложной задачей X)
По поводу того, что творится, сил всем нам.
Кто-то там из фанов в обсуждениях разных и вконтакте том же самом говорил, что не хватает агентам кого-то вроде Фойета - сильного антагониста. Наличие сейчас Скрэтча меня одну бесит? Он как бы есть и его как бы нет, тупая и всесильная деус экс махина, на которую можно повесить что угодно, хоть скандал с Гибсоном, как удобно-то, и трястись с него сильнее чем с Потрошителя. Это все хуже чем явление Хэмилла в финале "Цугцванга" (и как это пережилось-то, батюшки, тихий и долгий кошмар ><).

2017-02-07 в 09:39 

Vladda1430
Поживем - увидим, выживем - учтем.
Archie_Wynne
И сильнее Гидеона вообще уже ничего у меня в СМ болеть не будет, наверное. Или не знаю... Ох. не знаю, уход Хотча мне принять тяжелее, чем Гидеона. И по большей части из-за того, как именно это было сделано - без учета историй персонажей, без каких либо последствий для команды, словно его и не было никогда. Зато два новичка в команде, да и та же Льюис как будто первый сезон.
А при отсутствии сезонной сюжетной арки безликие персонажи как-то не мотивируют к просмотру. И Джей-Джей с Ридом не спасают.

Наличие сейчас Скрэтча меня одну бесит? Он как бы есть и его как бы нет он сейчас там вообще непонятно зачем, Хотча-то нет. А антагонистом Скрэтч судя по всему задумывался именно для него. А теперь получается, что и убрать его нельзя, и непонятно как использовать, вот и выходит тупая и всесильная деус экс махина)

URL
   

Орлиное гнездо

главная